부산, 단 한번의 입질 한마리의 감성돔.

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시인 > 번개조황
b_hot_activegloat_200x80.gif b_hot_nios_200x80.gif

부산, 단 한번의 입질 한마리의 감성돔.

2 한건승 22 2,002

안녕하세요 간만에 출조 다녀왔습니다.

친형이 이사를 하게되어 부산에 도와주러 가는김에 낚시하러 갔습니다!

멀리는 가기싫어 도보권 검색을 하던 중 이기대가 눈에 들어오더라구요ㅎㅎㅎ

낚시방에 들려 최근에 고기좀 나오는지 물어보니 날씨가 추워서 사람들이 안다녔다고 하더라구요

크릴 2장 감성천하1 압맥3갤를 섞고 따로 크릴1장 빵가루1봉을 구매후

포인트 진입하는데 원,,,등산이 따로 없군욬ㅋㅋㅋ

둘러보다 가까운 곳으로 가니 너울에 반탄류가 너무 빠르게 가서 제실력으로는 못하겠다 싶어

널찍한 갯바위를 찾아 서니 이미 조사님 두분이 계시네요!!

옆에 구석으로 가서 커피 한잔 한 후 홈통에서 조류 본다고 빵가루를 말아 노는데 잡어하나 입질이 없더군요,..

바로 감시밑밥과 빵가루 남은크릴 모두 섞어 감성돔 낚시를 시작합니다.

선자리에서 좌측 홈통 길게 뻗은 여뿌리에 밑밥을 넣는단 생각으로 운영하며 여에 근접하면 어김없이 밑걸림 발생하더군요

날물이 시작된 후 2시간쯤 밑밥만 뿌리며

바닥과 전쟁중에 자물자물 하는 입질이 심상치않더라구요.

바로 후킹! 바닥건줄 알았는데 바닥이 움직이더라구욯ㅎㅎㅎㅎ

한 1분 정도 싸움을 한 후 무사히 랜딩에 성공했습니다!!

작년에는 벵에돔만 주구장창 다녔는데 감성돔만의 매력이 또 있더라구요ㅎㅎㅎ

즐겁게 한수하고 갯바위 물 40바가지 뿌리고 철수했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

단한번의 입질. 단한마리의 감성돔 이었네요

어제 물때는 조금 이었지만 너울이 만들어준 반탄류 덕에 성공한 날이었습니다.

다들 안낚 즐낚 하시길 바랍니다. 글재주가 없어 이만 줄입니다! 

아 고기는 꼬리피고 48나왔습니다ㅎㅎㅎㅎ 올해 감성돔이라 이빨도 발골했네요2136c733c5f48de90093891845555b0a_1613821475_944.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
22 Comments (댓글)
요즘 시기에 한마리가 어딥니까 얼굴본거만도 좋은데 사이즈도 굿이네요 축하합니다
@붉은해양 간만의 감성돔이라 기분이 좋았네요!!항상 안낚 즐낚 하시길 ㅎㅎ
축하드립니다..
건너편에 고층건물을 보면서 낚시를 할 수 있는 곳이 있었네요.
오랜세월 낚시를 했지만, 이런 풍경의 사진은 처음 봅니다.
배타고 섬으로만 다니다 보니, 이런 풍경이 새롭네요..
@청파 잠시 시간내서 짬낚하기에 좋은곳을 찾았네요 ㅎㅎ 즐거운 하루였습니다 항상 즐거운 낚시 하시길..

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 505점 적립되었습니다!

@던지면4짜 감사합니다! 항상 즐낚안낚 하시기를
가까운 거리에 바다가 있어 즐기기 좋겠네요 손맛 보신 것 축하합니다.
@띠빙이 감사합니다!! 가벼운 마음으로 좋은곳 찾아 기분이 좋네요! 즐낚하셔요
@정우성떠샤 올해 첫 감성돔이라 이빨로 장식 만든다고 발골했습니다ㅎㅎ
고기 얼굴보기 힘든시기에
축하드립니다ㅎㅎ
@촌놈남해 용왕님께서 한수 주셧는거로 생각합니다 ㅎㅎ 다음에도 어복이 깃들기를..
@마음만오짜 감사합니다 !!항상 대물하시길 기원합니다
@라이더235 기록고기라 더욱 좋았던것 같네요 항상 대물하시고 안낚하십시오ㅎㅎ
@경주돌고래 감사합니다!!ㅎㅎ안낚하시고 돌고래만한 괴기 획득하세요
멋있어 보이네요

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 533점 적립되었습니다!

@섬란돌이 감사합니다 언제나 재미있는낚시 해보도록 하겠습니다!
@로마네꽁띠 축하에 감사인사 드립니다!!안낚하세요 ㅎㅎ
포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right