가덕도 출조.(feat. 비양심적 낚시인)

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시인 > 번개조황
b_hot_activegloat_200x80.gif b_hot_nios_200x80.gif

가덕도 출조.(feat. 비양심적 낚시인)

2 한건승 56 8,519
  • 카메라모델명 : SM-G960N
  • 촬영일시 : 2021:02:02 22:35:25

2월3일 가덕도 출조를 위해

일행들과 2월2일 저녁8시에 모여 가덕도에 ㅈㅇㅇ  낚시 앞으로 향했음. 

가는길 편의점 딸린 낚시방서 다음날 먹을 식사와 쓸 밑밥을 준비후 저녁 10시 20분즘 도착.

이미 5-6팀의 꾼들이 낚시방 앞에 차를 대고 바칸을 세워둠

해당 낚시방은 첨이라 바칸을 세워뒀기에 당연히 순서가 맞다 생각하고 일행들과 마끼통을 세워둔후 설레는 맘으로 이야기하며 밤을샘

그러던 중 2시즘 밖이 소란스럽고 사람들이 차에서 내리기에 우리도 내려보니 낚시방 사장님이 도착하심

승선 명부 작성을 위해 낚시방 앞으로 가니 이미 줄을 서있고 밖에서 들어가고자 줄을 서있는중 낚시방 안에서 x팔  등의 욕설이 들려옴.

웬걸 낚시방 오픈하기 2분전에 도착한 분이 불켜는 타이밍에 맞게 1번에 서버리네ㅋㅋㅋ 전날 저녁 10시즘 도착하신 분들이 순서지키라함. 늦게 도착하신 분께선 하시는 말이, 니들은 전날 언제오든 차에서 있지않았냐 니들이 가방놔두고 어디갔다왔으면 어쩔건데? 내가 지금온거 봤냐? 등의 말을 욕설과 함께하심. 

덕분에 우리일행, 열시에 오신분들중 일부는 첫배를 못타심^^

낚시방에서 이러한 부분은 룰을 정해줘야한다고 생각함.

조과는 일행중 한명만 감시 3수, 나머지는 잡어파티함.

반말죄송하고 승질나서 빠르게 적느라 그랬습니다.

다음번에 해당 낚시점은 가지 않을듯 하네요^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
56 Comments (댓글)
자유인....충격적인 곳중 하나이며 정떨어지는곳 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 어찌 첫배 타고 등대 내려서 밑밥 잘싸아두고 고기 한 두마리 잡고 있는데 낚시하는 앞으로 배 시실 들어오드만 지인들 한 두세명 내리 줍디다 그라드만 그사람들은 슬슬 제자리 까지 탐하며 옆으로 비집고 들어와서 자리뺏는거 마냥 포인트 다 뿌사뿌고 일찍들어가서 추위에 떨면서 낚시하고 잇는데 뒤늦게 와서 고기 다 뽑아가드라고요 두마리 잡은거 옆에 어르신드리고 철수한 기억이 있네요 반성 해야 댑니다 자유인 선장외 개념없는 아자씨들 .....
3 환이아뽜 21-02-06 14:04 10   0 BEST 1
자유인....충격적인 곳중 하나이며 정떨어지는곳 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 어찌 첫배 타고 등대 내려서 밑밥 잘싸아두고 고기 한 두마리 잡고 있는데 낚시하는 앞으로 배 시실 들어오드만 지인들 한 두세명 내리 줍디다 그라드만 그사람들은 슬슬 제자리 까지 탐하며 옆으로 비집고 들어와서 자리뺏는거 마냥 포인트 다 뿌사뿌고 일찍들어가서 추위에 떨면서 낚시하고 잇는데 뒤늦게 와서 고기 다 뽑아가드라고요 두마리 잡은거 옆에 어르신드리고 철수한 기억이 있네요 반성 해야 댑니다 자유인 선장외 개념없는 아자씨들 .....

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 85점 적립되었습니다!

10 내딸다영이 21-02-06 18:13 0   0
기존 다니던곳이 있긴한데 요즘은 여기저기 다가봅니다
그중  ㅈㅇㅇ 도  타봤습니다
12월인가1월달이였는데 혼자서 세시인가 갔는데
첫배 탓었고  등대내려주던대요  운이좋은건지?ㅎㅎㅎ
10시11시 가야하는곳이였나보네요  후덜덜
좀  조용한곳을 좋아해서  젤 최근에생긴  ㄴㅂㅇ 여ㄱㅣ가  그래도 손님이 작더라고요
4 붉은해양 21-02-06 20:42 0   0
가덕이란 곳이 참 애증의 장소입니다
가깝고 참 좋은곳인데....몇몇 정떨어지게 하는것들이 있지요
안타깝습니다
1 호시스 21-02-06 21:33 0   0
자주가지만 참 그냥 마음 비우고갑니다
1 울산l달세l 21-02-07 01:40 0   0
▶작성자 본인에 의해 삭제된 댓글입니다.(삭제일시 : 2021-02-07 01:58:33)
하~저도질리는곳이네요 조황이좋아 몇번가봤지만 조황좋은등대는 배에서 내리자마자 장비없이 밑밥통없이 구명조끼없이 미친듯이 산양이 뛰듯뛰어서 떡하니서서 정상적으로장비 다들고내린 다른배손님보고 지자리니 다른데가랍니다~ 제가 낚시15년넘게하면서 그런갯바위낚시는처음봤음니다  솔직히 그렇게 위험을감수해가면서  낚시인들통제안하는 낚시점도 문제인거같고 자리싸음이 얼마나 치열한지 목숨걸고 배타야합니다 즐기로가는 낚시인분들 스트레스받기싫으시면 연합으로되어있는 새바지나 2만원 톨비더내고 거제로가는게맞는거같습니다
1 차가운바람 21-02-07 10:11 0   0
가덕 천성부근 다똑같읍니다첫배는 f4레이스 질주에 갯바워앞에 급정거 빨리 빨리 내려라고 선장독촉 무서워서 안갑니다
1 던지면4짜 21-02-07 22:17 0   0
그 작은 등대 바위 때문에 이 사단이 난거네요. 
낚시 말고 바다보러 가세요.
각자 머문자리 정리하는 착한 낚시인이 됩시다.

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 982점 적립되었습니다!

3 왕초보태공 21-02-08 02:19 1   0
거기만 50회이상출조햇지만 등대는 근처도몾가봣습니다  가고픈맘도없네요  ㅎㅎㅎㅎ
1 가덕선사 21-02-08 05:52 1   0
이건 낚시방 문제가 아니라 낚시인의 비양심의 비롯된 문제인데 글구 저도 자주가지만
일찍온만큼 포인트 거즘 들어가구요
설령 원하진 않은 포인트지만 등대포인트 대충 아는지라  크게 지장없습니다
꼭 낚시실력이 안되거나 포인트 제대로 파악못하시는분들이 여기고기나온다하면 거기만 갈려고하죠  그란분들 10에9은 고기밥만주고 가면서 하는말 물이차네 물이안가네  고기안들왔네등등 그런하소연하지요 먼저 자신은
2 RuffKim 21-02-08 13:22 1   0
이건..  가게선장님께서 미리오기 불가등 수칙을 만드셔서 서로 오해나 시비가 생기지 않도록 해주심 서로좋을것같습니다
1 무러바라 21-02-08 17:08 1   0
새벽잠 못자고첫배타고 포인트내리면 뭐합니까 입질한번 받아볼려하면  느즈막히 내려서낚시하고있는자리 삐집고들어와서 불화일으키는 사람들... 도데체  이해불가...
2 정우성떠샤 21-02-09 09:57 0   0
자유인 낚시면 나름 친절하다 소문 난곳아니였나요? 포인트 그 뭐시기라고 저더 한동안첫배만 타다 피곤하고 칼싸움시러 해뜨면 나가는데 아무도 없는 똥자리 내려 달라고  10번중 한번은 대상어 나오더라고요
8 어신김철호 21-02-09 17:13 0   0
저는 첫배포기하고 느긋하게 짬낚 오후바리 들어가봅니다
오래 다녔지만 시즌에 등대 내려볼꺼라고 스트레스 받지않고
그냥 갈미간다 생각하고 출발하다 운좋게 바톤터치한적은 몇번 있어요
1 방생전문 21-02-10 10:18 0   0
출조를 했을 때 제발 내상만 입지 않았으면 하는 마음으로 출조하게 되다보니..저런 낚시점은 결국 발길을 끊게 되더군요. 대박과 내상이 공존하는 낚시점보다 언제나 평타를 치는 곳이 더 정신건강에 도움이 되더라고요.
아주오래전에 등대에 내려본 기억이 있습니다 그 좁은 포인터에 북적북적 .....
2 바다물분양중 21-02-11 06:29 1   0
ㅎㅎ 저도 추운겨울 젓배타고들어가서새벽까지벌벌떨며
좋은포인트잡을려고했던기억~~~
이젠 여유있게 갑니다
마음많이상했겠네요^^
10 목장원 21-02-11 08:57 0   0
고기가 머시라고 추첨하세요 강원랜드처럼
1 효효 21-02-11 12:19 0   0
참으로 우스운게 룰이라는건 또 누가 만든건지ㅎㅎ
기분전환 힐링하러 가는건데 서로서로 조금씩만 양보하면 마음마저 힐링이 될텐데..
이런 이야기를 볼때마다 마음이 아프네요..
새해복들 많이 받으시고 좋은 이야기만 가득 하길 바랍니다..

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 464점 적립되었습니다!

3 왕초보태공 21-02-12 22:20 0   0
밑밥통  줄세우는거  출조좀  하신분들이라면  무언에  약속같은것아닌가요??  제가잘몾알고있는건지  ㅎㅎ  대부분 그렇게들하시던데
1 둥글게 21-02-14 17:21 0   0
저두 ㅈㅇㅇ 배는 별루 안내키더라구요
장사하는 사람이 초심을 잃음 안되는것을...
2 경주돌고래 21-02-16 11:22 0   0
빠르긴 빠르죠 옆집 대비해서....근데 전 옆집을 가는터라 빨리가는건 부럽긴 하지만  또다른 면을 보고 가는지라...
포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right