설연휴......

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시인 > 조행기
b_hot_activegloat_200x80.gif b_hot_nios_200x80.gif

설연휴......

31 ll세상속으로ll 29 1,069

구정 연휴가 시작되었습니다..

이번 구정은 다른해와 많이 다른 ....그런 패턴이네요..

정부의 행정명령덕에 낚시다닐 구실을 많이 만들수 있어 좋았습니다..

4일 연휴의 첫날..

• 카메라모델명 : SM-A908N

새벽에 다대포로 달렸지요..

작은모자 첫배로 들어가서 원없이 낚시 할라고..

작은모자 ...

요즘 큰놈 작은놈 할거없이 잘 나옵니다..

이런얘기 한다고 .....누군가는 ....안그래도 칼싸움 하는데 사람 더 많아지는거 아니냐...

지금도 열댓명씩 내려 낚시 하는데..ㅋㅋㅋ

뭐 다대포 아는 분들은 다들 아시는 사실..

어쨌든 다대포 작은 모자는 삐까리 부터 4짜까지 잘 나옵니다..ㅋㅋ

이왕 작은모자 사람많아 내도 잘못들어가는데

꼬장이나 부릴랍니다 ㅋㅋ

다대포 작은모자 고기 잘 나옵니다

일단 내리기만하면 절반은 성공입니다 ㅋㅋ

• 촬영일시 : 2021:02:11 08:01:39

그 잘나오는 작은모자에서.

설 연휴 첫날 혹돔 한마리 건졌습니다....ㅋㅋ

살다살다...다대포 내만에서 혹돔 보는건 처음인거 같습니다..ㅋㅋ

다음날....설날..

별다른 계획도 없고..

우리형수 ..

설 며칠전에 그러더군요..

삼춘아~~설에 집에온나 밥이나 묵구로..

??? 생각좀 해보고..

머...낚시 갈거가?

어!!

어디갈건데?

거제 예약해놨다.....

그옆에 있던 우리행님..

야 임마 ~~니는 고기도 못잡으면서 먼 맨날 낚시고?

걍 명절에 집에와서 밥묵고 술한잔하고 조카들하고 놀믄 되지.

날 추운데 뭔 미친짓하러 다니냐?

머래쌌노?

그래도 행님보단 낫다~~

운동한답시고 비싼 자전거 사고..거다가 헬스기구들 집에 모셔놓고 운동도 안하고.

하지도 안할거 머하러 그런거 사노? 돈이 쌔삐릿네..

야이 시키야~~나이 무면서 건강도 챙기고 해야 할거 아이가.

건강하게 살라고 자전거도 타고..운동도 하는거 아이가

건강은 개뿔~~

행님 걷는거 보니까 건강같은 소리 하고 있네.

요양보호 받아야 되것드만.....ㅋㅋ

옆에서 듣고 있던 우리형수......재밌다고 웃네요..ㅋㅋ

어쨌든..

설에 조카들 만나봐야 세뱃돈 밖에 안나갈거같고.

다 커서 직장 다니면서 지 앞가림 하는데...

세배돈 1...2..만원 가지고 될것도 아니고..

봉투에 세뱃돈 넣어주면 연휴 출조비 사라질듯,,

걍 설에 아무데도 안가고 혼자 낚시 댕기는걸로.......ㅋㅋㅋ

설날 아침..

함께 거제 다대 가기로 한날..

은성피싱 갔더니 정우 동생 와있네

정우야...구명복 두개 챙겼냐?

아~~행님 또 와예.~~

정우 이시키가 예전에는 예~~행님 하면서 잘하드만..

요즘은 영감님..몸건강하게 지내십시요~~식사나 지대로 하십니까?

날 추운데 어찌 지내십니까?.........이러면서 완전 노숙자 취급하네요..

이시키가 자꾸 갈궈싸서 갯바위 가가 함 밀어 버릴라구.......벼르고 있습니다..

문밖에는 영기.

함께 가는 일행들 밑밥말고 있네요..

오늘 제발 영기 저놈하고 같이 짝지 안돼야 되는데...

같이 내리면 올 한해가 피곤할거 같습니다..ㅡ.ㅡ

미리 모자란 소품들 보충하고..

거제로 달렸지요..............여섯명..

거제다대 대도낚시 이용했습니다.

처음뵈는 선장님과 사모님인데....

따뜻하게 맞아주시더군요..

은성피싱 동수와는 친분이 좀 있는듯..

어쨌든 선장님이나 사모님이나 인상도 좋으시고..따뜻하게 맞아주시네요..

다대포 은성피싱 대표님 김동수.........

낫개에서 자주보는 길림씨..

낫개.......대빵 재섭이..

요즘들어 맨날 저를 갈구는 정우..

저만보면 괴롭히는 영기.

그리고 나..........이렇게 여섯..

진짜 오랫만에 찾은 거제다대 입니다..

예전에 공선장 세상끈놓기전엔 그래도 한번씩 찾았던곳인데.

투구바위..몽여..형제고래등..소두방..기차바위 등등..추억이 많은 곳이지요..

공선장 가고난후....한번도 찾지 않았네요..ㅡ.ㅡ

은성사장 동수와 정우는 새여 직벽 올라가고....

내같으면 꿈도 못꾸겠구만........거기를 또 올라가네요.......

길림씨와 재섭이는 울퉁불퉁하게 뻗은 이자리.....

재섭이는 이곳에서 지나가는배 너울에 밑밥통 수장..ㅋㅋ

• 촬영일시 : 2021:02:12 11:01:55

낚시 자리에 내리니..

선장님이 낚시자리 앞에 놓인 통발을 배에 걸어서 빼 주시네요..

이제 남은거 저와 영기..

아.........오늘 하루가 엄청 괴로울거 같습니다..

누가 말려줄 사람 있으면 영기괴롭힐때 들이댈수 있을거 같은데..

말려줄 사람도 없고..ㅡ.ㅡ

참 피곤합니다....ㅡ.ㅡ

내리자 마자 난 밑밥통 스탠바이하는데..

영기는 두레박에 물푸대요..

두레박에 물 몇번퍼서 혹시나 내 주걱통에 물쫌 부 줄랑가.........

기우였습니다.....ㅋㅋ 내가 뭘 바라것노...ㅋ

두레박 물푸드만 지 백크릴 퐁당..~~

다른 동생들 같으면.....

행님........주걱통 대이소~~물 부어드리께.....이러는데..

제가 영기한테 너무 많은걸 바라나봅니다..ㅋㅋ

대충 채비 끝내고.....

캐스팅 하는데..

행님~~여기 수심 얼마나 나오노?

가까이 7미터 정도..........멀리 11미터....

어디다 떤지야 되노?

아까 선장이 통발 뺀자리......

조금 있으니..

행님~~수심 그래 안나오는데?

물 빠짓다 아이가~

그라믄 그래 얘기를 해주야 될거 아이가?

아~~시바!! 그거 계산해가며 낚시 하는거 아이가?

아~~행님 쫌!!!그런거 미리미리 알려주믄 안되나~~!!!

참 미치겠습니다.......ㅋㅋㅋ

우리 영기 안좋습니다............환장합니다...

하루 이틀 낚시 댕긴것도 아닌데....저를 갈구는거 같습니다...

오늘 하루도 ..........참.......마~~~이 피곤하것네..

어쨌든,.......

옆에서 갈구등가 말등가.....

오랫만에 찾은 거제다대........

그리고 자주 내려본 자리..........

거다가 날씨도 좋고......조류도 좋고.....

낚시 여건은 더할나위 없이  좋네요..

그런데.......말이지.

• 촬영일시 : 2021:02:12 12:40:40

볼락.....

학꽁치..

망상어..

자리돔..

• 촬영일시 : 2021:02:12 13:35:07

술벵이........

머시 이렇노...ㅡ.ㅡ

감시 빼고 다 나오네...........

조류 바뀌어........저 여띠 주변 노리고 있었는데...

저자리 내 밑밥 엄청 들어갔는데..

잠시 채비 손보고 오니................이런.......옘병..

내찌가 들어가야할 자리에 뻐얼건게 하나 떠 있습니다.....

야이~~~씨..........니 이라기 있나?

아이다 행님아~~~내 채비가 흘러서 요 온기다.....ㅋㅋㅋ

빨리 채비 빼라 시키야~~

그리고 니는 5미터 접근금지!!!

접근금지 하믄 머합니까..

그 후로.

조류가 완전 또랑물인데..

발앞에 수달이 와서 까꿍~~하고..

좀 떨어져서는 상쾡이가 왔다리 갔다리...........

찌 던지면 10초안에 30미터 안보임.........ㅡ.ㅡ

아~~안좋네.......

철수.~

어쨌든 고기는 엄청 나왔네요.....

잡어만......ㅋㅋ

헐.....

집에서 내놓은 아자씨들......ㅋ

설날 거제에서 함께 하고 철수 합니다....ㅋ

설 다음날...새벽..

다대포 작은모자 갈꺼라고 새벽부터 나갔드만..사람보소.....

승선 명부 적는데........

한 7~~8 분이 작은모자..

아...............이래가 내까지 작은모자 내리가 낚시 하것나.....싶대요.

은성호....7~8분이면....

본동 에서 한 댓분 내릴거고..

고수낚시..형제낚시........또 서너분씩 내릴거고....

호진호 몇분 내릴거고....

쪼맨한 여덩어리에 한 20명 서있을거 같은데.....ㅡ.ㅡ

정원씨가 급히 목적지 변경합니다..

우리 낫개로 가입시다~~작은모자 사람많아 안되것다.~~

콜~!~

낫개 3번입니다..

발앞 지형 훤하게 읽고 있으니 이곳도 만만한 곳이지요..

새벽에 정원씨와 둘이서 나란히 한마리씩하고..

아홉시 배로 친구 종대 들어오대요..

• 촬영일시 : 2021:02:13 10:37:57

소주 4홉짜리 두병 들고....

라면에...설음식에.........

하아...........이거 완전 사람 보낼라 하네...ㅡ.ㅡ

날도 덥지......

술도 들어갔지......

한며칠 낚시한다고 잠도 지대로 못잤는데..

술 몇잔 들어가니.....핑~~

갯바위 누워 잤습니다.~~ㅋ

자고 일어나니 강철이는 이미 가뿌고...

정원이는 강철이 자리에서 낚시하고..

날씨 진짜 덥네요.........초여름이네..

정원이 나...종대....나란히 한마리씩....그걸로 끝.

담날........중간모자.........설연휴 마지막날..

명환이와 종대인데.

역시 종대는 배신을 안함..ㅋㅋ

또 술들고 들어옴......ㅋㅋ

술믹이가............내 재우고.....내자리 뻇어서 낚시하고.....ㅋㅋ

아침부터 하루종일 비 쫄딱 맞으면서 놀고....

남들이 보면 완전 미친놈들인데....

그래도 좋은걸 우짭니까.....

• 촬영일시 : 2021:02:14 18:15:00

설 연휴 4일 마치고 나니 이거 밖에 남은게 없네요...

감시하고 뽈락 구운거...........ㅋ

집에와서 이걸로 한잔하고........

4일간의 피로를 풉니다~~

새해 복 많이 받으세요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
29 Comments (댓글)
고생하셧습니다.
설연휴 4일내내 낚시를 갈수있다는것에 부럽고 그라네요.ㅎ
4홉 두뱅을~어마무시합니다.^*^
말씀처럼 다 재우뿌고 혼자 감시잡을라고 했던듯하네요.ㅎ
그래도 오랜시간 변함없이 함깨
할수 있다는것이 더더더부럽습니다.
 코로나로 어수선해서 고향가는것도 눈치보이고~쩝
이래저래 서글픈 명절이네요.
잘 보았습니다.
평안한밤하시고 새해 복 받이받으시고 어복도 대박하세요
@폭주기관차
고맙습니다 폭주님~~
설 명절 즐겁게 보내셨습니까...
저도 친구들 하고 어울려 놀지 않았더라면 우울한 명절 될뻔 했습니다..ㅎㅎㅎ
여윽시 ~~
형님 올해 고기 촥촥 달라 붙네요
연회비 내시고 1등  하십시요 ㅎㅎ
@하늘고래
연회비 같은 소리하고있네..ㅋㅋ
뭘 정출을가고 같이 놀아야 돈도내고 할거 아이가......ㅋㅋ
집행부는 뭔 공지 같은것도 없지..낚시는가야되는데...정출빼고 집행부 하는일이 머잇노..ㅋㅋ
연회비 받을라믄 하늘같은 회원님들 간섭좀 하지? ㅋㅋ
설 연휴 낚시로 다 보내셨네요 건강하시고 저도 쪼매 델꼬 가세요 ^^
@진풍과간
옘병.......요즘 같이 노는사람 많드만......ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 673점 적립되었습니다!

조행기 재미있게 잘 읽었습니다..
같이 내려서 웃으며 낚시 할 수 있는 사람들이 있다는 것,
그것만으로도 의미있는 출조가 되신 것 같습니다..

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 556점 적립되었습니다!

@청파
고맙습니다 청파님.....설 명절 잘 지내셨는지요......
근데 한가지 궁금한게...
행운의 바늘 당첨되면 인낚에서 숫자만큼 낚시바늘 보내주는 겁니까?
새 인낚 바뀌고 나서 행운의 바늘 몇점.....이거 엄청 궁금하네요..ㅎㅎㅎ
@ll세상속으로ll
안주던데요..^^
활동 포인트 적립인가 봅니다..ㅎㅎ
@청파
행운의바늘 당첨 써있길래 인낚에서 회원들한테 바늘도 풀고 ...좋네~~했드만 ㅎㅎ
안좋네요 ㅋㅋ
@마음만오짜
감사합니다 오짜님...
편안한 밤 되십시요~~
설 연휴동안 낚시로 즐거운 시간 보내셨네요.
좋은 분들과 즐거운 낚시가 최고지 싶습니다.
요즘은 감성돔이 아니고 금성돔이라 하더군요.
금성돔 손맛 축하드리고요. 수고하셨습니다. ^^
@북회귀선
헐.....요즘 감시 잘 나오드만요.....
저같은 머구리가 잡아내는거 보면 감시 잘 나옵니다.......아주 잘~~~ㅎㅎㅎ
설 연휴 즐겁게 보내셨습니까 원희씨~~ㅎㅎㅎ
아이구 체력도 좋으십니다.
연휴내내 낚시하시다니....ㅠ
저는 갯방구 안가본지가 언제인지...ㅠ
암튼 올해도 건강 잘챙기시고 복많이 받으시고 대물복은 특히 더받으시구 안전 운전하시고
즐거운 조행길 되십시요~```
@동ㅡ해
어이구~~동해님 오랫만입니다........건강 하시지요?
사흘드리 바다찾는 동해님이 갯방구 찾은지 오래됐다니 믿기지 않습니다.......ㅎㅎ
예전 갯바위에서 손가락에 깁스하고 낚시할때 가르쳐준 그 반달구슬 활용법......요즘 요긴하게 쓰고 있습니다..ㅋㅋ
요즘에 보니 시중에 그런 기성품도 나오나 봅니다..뭐..찾는분이 있는지 없는지 그건 모르겠지만요..ㅎㅎ
건강하게 갯바위서 동해님 얼굴뵈며 함께 하고싶은데.....기회가 있을런지......
언젠가 그런 기회가 오겠지요? ㅎㅎ
오늘밤도 편안한밤 되십시요!~동해님~
설 연휴동안엔 낚시가는게 가성비 최고죠.
집에 있다보면 신기하게도 지갑에 돈이 없어져요.
누가 훔쳐간것도 아닌데....
그리고 대도낚시 사모님 갈때마다 (커피한잔 하실랍니까?) 손님(네~)
처음 가시는분들 커피 타주실때까지 기다리지 마세요.
옆에 믹스커피 직접 타서 드시라는 소리니까요.ㅎ
요거 빼고는 정 많으신 분이지요.
@낯선조류
맞아요 낯선조류님.......ㅋㅋ
신기하게도 아무짓도 안했는데 지갑이털립니다......ㅋㅋ
대도낚시 첨 가봤는데...선장님이나 사모님이나 인상 참 좋더군요..
제가 들거갈때 낚시복입은 어느분께서 테이블에 앉아 식사하고 계시더만.
식사 하시는데 눈이 딱 띄는것이 고기 두마리 구이 해서 접시에 담아 놓은거 보이대요..
어디가서 그런거 먹겠습니까.....ㅎㅎㅎ
어찌됐든 선장님 사모님 가게에서 그런 맛있어보이는게 나온다는게 ..참 푸짐하구나......정 많구나..
이게 첫 인상 이었습니다..
그리고 동생들이 커피 타줘서 먹긴했는데.
커피보다.....선장님과 사모님 인상이 참 좋더군요..
커피야..........아무데나 가도 다 묵을수 있는데..요즘 커피 아쉬워 하는 낚시꾼은 없잔아요..ㅎㅎㅎ
앞으로 자주 이용할거 같습니다.......거제가면.ㅎㅎㅎ
편안한 밤 되십시요~~
@ll세상속으로ll 콜입니다~ㅋ

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 176점 적립되었습니다!

이틀동안 갓곳이 둘다 다대네요ㅋㅋㅋㅋ
고생하셨습니다!
@감새이반상회
다대포건..거제다대건....ㅎㅎㅎ둘다 좋아요..ㅋ
4일동안 다대만 다녔네...그러고보이...ㅎㅎ
4일간 낚시할수있는 체력이 부럽습니다.
재미난 조행기 잘 감상했네요.
@프로입문
4일 연짱 낚시하고 시체 됐습니다..ㅎㅎ
담날 출근이 힘들더군요..ㅎㅎ
앗~~~
낫개 아부나이뽀인트???
오래전 이길우형님 개기 못잡는다고 하나씩 하나씩 상세히 갈카준 뽀인트 중 하나! 수심좋고
큰거 잘 나오는 곳인데.....
사진으로 보이 그립네요^^
형수는 철수하고 나오면 아직 누바서 인사하시는지?
빡신 신병훈련소같은 다대포 전투낚시 제대하고 가끔은 동원훈련하러 들리는 낫개갯바위ㅎㅎㅎ
옛날이 그립습니다
잘보고갑니다
수고하셨습니다^^
@왓따감시
중간모자 아부나이 좋지요.....저 역시도 좋아하는자리구요..ㅎ
일단 내리기만 하면 보험들어놓는곳..ㅎㅎ
이모는 한낮에 잠시 눈붙이고 오후 시간에는 낚시인들 쓰레기 갖고온거 분리한다고 정신없습니다..ㅎㅎㅎ
갯바위 에서 술이라 이른 글은쫌
포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right