부산 심해 외줄 홍감펭이 참우럭 낚시!

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
낚시인 > 조행기
b_hot_activegloat_200x80.gif b_hot_nios_200x80.gif

부산 심해 외줄 홍감펭이 참우럭 낚시!

41 뱀모기 6 1,689

안녕하세요.

뱀모기입니다.

올해 겨울은 왜 이렇게 추울까요?

조금 따뜻하면 한파가 내려오고 ㅜㅜ 감성돔은 구경하기도 힘들고 ㅜㅜ

그래서 겨울이면 꼭 생각나는 부산 앞바다 홍감펭이 잡으러 다녀왔습니다.

작년에 한번 잡아 먹고 얼마나 맛나던지 ~~ 깔끔한 회가 일품이고 매운탕이 더 좋지요.

집가까운 용호동 낚시광 선장님께 전화 하니 몇 자리 비어 있다고 ^^ 하시네요.

새벽 6시 출항.

제가 꼴찌 앞잡이로 도착해서 자리 추첨하니 16번 ^^

미끼랑 추는 배에서 제공해 주니 채비만 몇 개 챙겨서 가면 됩니다. ^^

전 심해 외줄 가면 낚시대랑 전동릴도 다 빌려서 해요 ㅎㅎㅎ

해가 멋지게 올라오고 옆에 계신분이 첫 수를 ^^ 올리고 ~~

홍감펭이는 바닥고기라 추가 땅에 통통 거리면서 움직여야 잘 문답니다.

열기나 볼락처럼 채비를 올리면 잘 안 물어요 ~~

포인트에서 한두번 흘려 입질 받고 채비 올리면 되는 낚시입니다.

심해 기본 100m가 넘어가기에 신호에 따라 잘 해야 옆사람과 채비도 엉키지 않고 ~~

랜딩도 쉽게 할 수 있습니다.

겨울 바다는 진짜 춥습니다.

방한에 충실해야 해요 ~~

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 촬영일시 : 2021:02:10 08:28:57
  • 카메라모델명 : NIKON D700
  • 촬영일시 : 2021:02:10 08:29:06

기본 수심이 110 ~ 130m

한참을 내려야 바다에 쿵 합니다.

부레가 없는 고기라 심해에서 올라와도 잘 삽니다.

다음엔 바칸을 가지고 가서 다 살려서 와야지요.

미끼는 오징어살과 미꾸라지를 쓰면 됩니다.

전 배에서 주는 미꾸라지만 썼는데요.

조과는 비슷 비슷합니다.

감 잡으셨는지 잘 잡으시네요. ^^

저에게도 큰 놈이 한마리 ^^

짝물의 영향인지 따문 따문 물어 주네요.

활성도가 좋으면 내리면 그냥 툭툭하면서 입질이 바로 오는데 ...

바닷속은 아무도 알 수가 없네요.

편안낚시 중 한 장르입니다. ^^

사진찍고 낚시하고 ^^

그래도 이 낚시는 그냥 거치하고 낚시하면 되니깐 여유가 있어서 좋네요.

단백하고 찰지고 ~~ 맛이 좋은 어종입니다. 회 뜨고 남은 뼈로 지리 만드니 국물이 정말 깔끔하고 ~~~ 날 좋은날 다시 도오전 !!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
6 Comments (댓글)
추운날씨에 고생하셨습니다 글잘보고갑니다 ^^
처음보는 생선 입니다.
부산에서만 가능한가요?
조행기 즐감했네요. 감사합니다.

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 879점 적립되었습니다!

포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right