고기들이...

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
[낚시광장] 낚시이야기마당

▶낚시와 관련된 주제로 자유롭게 대화를 나누는 곳입니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

고기들이...

36 검은바다 25 1,011
  • 카메라모델명 : Foodie

요즘 100명 나가면 5명 쯤 잡아오는 조황이 계속 되면서

바다에 뭐가 문제일까 생각이 많아 지네요.

대부분 깊은 수심 카고에서 나오는거 보니

역시나 바다가 이상하네요 ㅜ,.ㅜ

갯바위 메니아는 우짜라고~ 슬픔니다~ 

이 또한 연습부족이겠죠? ㅡㅡ;;  실력이 안 느네요 엉엉;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
25 댓글
삼겹살 꾸워 먹다가 육고기가 청새치 같아 보이는건

제가 낚시를 좋아 해서일까요? ㅎㅎ

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 396점 적립되었습니다!

1.어자원 감소
2.해마다 변하는 수온
3.어장에서 흘러나오는
사료를 주워먹어도
충분하기 때문에
먹기활동을 위해
일부러 갯바위 근처로
오지않음
등등등 많은 이유가 있을것 같네요
혹시나 경건한 마음으로 반성하며 생각 해봅니다.

이 또한 낚시꾼들이 만들어 놓은 장면 인지를....

수십년간 다녀간 갯바위 앞의 바다 속 바닥에는 얼마나 많은 쓰레기와 플라스틱들이

해양 생태의 변화에 영향을 줬을지...  섬짓합니다.    심각수준이더군요.

-내셔널채널 좋아하는 1인-
이번 겨울 유달리 힘든시즌인거 같아요 갯방구로 가는 순간 100% 꼴방이니 이것 저것 머리을 쥐어 짜도  방법이 없네요

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 463점 적립되었습니다!

겨울시즌은 오늘까지 주의보 수준이고, 음력 절기상으로 우수인 18일 정도부터는 감성돔이 좀 보이다가
음력 2월 13일부터 북서풍부는 영등철이 시작되기에 그때부터 욕지도권 여수권 거제권 남쪽방향 인근부터
감성돔들이 물때 좋은 시기에는 비칠 것으로 예상됩니다. 감성돔은 지금부터 대물이 시작이죠~
파이팅 하십시요~
바다에 몇번나가봤지만 이제껏다른경험을 했읍니다.잡어조차도없다는... 당분간쉴려고요 ^^
고기가 많이 없어져 버렸습니다.
그러나
판장에 나가면 치기배들 그물에는 산더미 같이 나온다는군요
흘림 조과와 카고 조과가 차이 나는 이유룰 딱 꽂비어 찾아 내시면
그 해답을 얻을 것이고
해답을 얻었다면 대책 강구 및 구사가 가능해 질 것이겠지요.
카고 같은 흘림으로....를....권장해 봅니다.
(두 조법 차이의 이유 = 밑밥 VS 미끼캉 동조 ) 이겠습니다.
사가야겠네요
연명은해야하니까 ㅎㅎ
고기가 없는건 아니라는 것을 뻥치기 어부들이나 작살질 하는 다이브를
통해 알 수가 있습니다..
특히, 통영권은 뻥치기 배들로 인한 영향이 갯바위의 빈작 조황과 많은
관련성이 있다고 생각하고 있습니다..
안타까운 현실이며, 올해부터 금어기가 시작된다니 그나마 다행이라
생각하고 있습니다..
최근 출조엔 고기가 있는데 안 문다..는 느낌을 많이 받습니다.
결론 제 실력 부족인듯합니다ㅎㅎ
사다놓은 와사비는 삼겹살과 목살을 구워서 찍어 먹으시면 됩니다. 갯바위는 도시락 까먹으러 가는곳이지 고기 잡으러 가는곳이 아닙니다. 고기 있으면 물겠지요. 없으니 안무는거지요~~~ㅎㅎ;;
한마디로 고기가 없읍니다 !
때로는 고기가 못잡을거라 생각하고 서울에서 몇시간을 달려 출조를 합니다만 제 작년즈음 부터는
대상어종 자체가 (물론 철에 따라 감성돔, 벵에돔,참돔,돌돔,등) 없다고하면 참 ! 서글퍼지만 어쩌겠읍니까 ?
예전처럼 고기가 풍어는 아니더라도 손맛,찌맛,입맛,보고 다녔지만 최근에 코로나로인하여 시간이 좀 나서 낚시다녀
봤지만 조황이란말도 꺼내고 싶잖더군요 ,
주위사람들한테 낚시대 다 불질러야겠다는 말이 제입에서 나오더군요,
얼마나 면구스럽고 할말이 멊던지 참나원 ~ 그말만 입에 맴돌더군요,
그동안 남해나, 동 서해,다  다니지만 우리 낚시꾼들은 (물론정도를걷는꾼)환경을 생각해서 쓰레기회수가 제일중요하다고 여기는데 선상낚시나 어부들이 버린쓰레기가 이제는 부메랑이 되어서 돌아오고 있지안나 생각이 드느건 왜일까요?
거기다가 각 방파제 하루 낚시왔다 버리는 쓰레기하며 심지어 겟바위낚시후에 쓰레기를 봉투에 담아서 항구에들어왔는데
선장님 이건 어디다가 놓을까요 물어보니 걍 거기놓으라고해서 내렸는데 다시 철수시키러 가는지는 몰라도 배끌고 나가면서 바다에 버리는 선장도 있더이다 ,제발등 찍는줄 모르는 인간들 쯧쯧..
자고로 앞으로는 더욱더 고가기 안나올진데 ...
환경제앙이죠 ,도시문명이 발달할수록 더하겠지요, 특히나 겨울에 도심에 뿌리는 제설용염화칼슘이 한술 더 떠겠지요,
무릇 우리나라뿐이겠읍니까마는 많이 생각해야할 문제인거 같읍니다 ,
낚시인 여러분 낚시다니시는 동안만이라도 환경를 생각하셔서 주위를 한번 둘러보고 낚시를
즐기시길 바랍니다 ,
@고조선사
무조껀 공감합니다.

돌려 받는거 맞는듯 합니다.

내셔널채널 보면 바다오염이 심각단계더군요.
코로나여파로 인해 전세계적으로 기후변화가 잇다네요.
해외뉴스들보면..  고기 구경도 못하던곳에 떼고기가 들어오고.. 분명 바다 전체에 큰 변화가 잇음이 분명할듯 합니다.
@배스야
코로나가 기후에도 영향을 미쳤군요? ㅜㅜ

아~  공장가동이나 폐수 등등
어자원이 많이줄은거 같아요
아버지 어렸을적 동네 도보권갯바위에 대나무민장대로 밑밥도없이 수없이 잡히는게 벵에돔이었다는데... 지금은 품질치고 조류태우고 조법도있지만 어자원 자체가 줄어드니 가면 갈수록 더 힘들지않을까싶네요
@윤이91
거부할수 없는 사실 이지요 ㅜㅜ
저는 현제 8연패중입니다  희망을가지고 또 가야하나 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
고기가없는듯하네요  오늘도  구조라권에서  낚시하는데  60~~~70미터쯤  뻥치기배2대가 조업하네요  저렇게쓸어가는데  뭐가남아있겟나싶어서  조기철수햇습니다  참고로  북서풍 박지태프로님도  꽝치고가시네요  ㅎㅎㅎㅎ
@왕초보태공

갈수록 씁쓸해 집니다 ㅜㅜ
선상이 그나마 확률이 좋아요 선상도 이용해보심이 어떠실지요

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 178점 적립되었습니다!

포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right