주의보로 인한 선사의 취소결정.

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
[낚시광장] 낚시이야기마당

▶낚시와 관련된 주제로 자유롭게 대화를 나누는 곳입니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

주의보로 인한 선사의 취소결정.

6 강재아빠 56 1,469

저는 대구에 서식하는 빅게임 낚시꾼입니다.

금요일 새벽5시에 홍도 흘림배를 예약 했더랬습니다.

근데 선예약된 나머지5인이 카페 회원인지 지들끼리 시간조정을 

3번에 걸쳐서 하더군요.

잠자코 동의해줬습니다. 금요일 새벽5시에 간다했다가 4시로바꿨다가 목요일 오후2시넘어서 연락와서는 금일10시 출항하자고 한다고 하더라구요. 슬슬 열받기시작했습니다. 이때 안간다고 했어야했는데...

꾹~~참고서는 거제로 출발~~!!

통영에 들어가서 거제로 향하는 중에 선장님에게 전화가 옵니다.

"주의보 때문에 출항을 못하게됐심다." 

'네? 저는 다와가는데요?'

별다른 말없이 배가 뜨지 못하니 취소한다고 하고는 끊습니다.

회사재끼고 기름값 톨비 내서 잠도 이겨가며 2시간 30분을 달려갔는데 황당했습니다. 예비특보를 보니 풍랑주의보가 떴네요.  조금기다렸다가 새벽에 다른배를 타려고 전화를 해보았으나 전부 쉬거나 나가는배는 자리가 없더군요. 그렇게 1시간가까이 이리저리 전화해보다가 체념하고 집으로 핸들을 돌렸습니다.

돌아오면서 담부터는 예약한 뒤에 반드시 예비특보를 참고하고 날씨안좋으면 나서지를 않겠다고 다짐했습니다.

어쩌겠습니까.날씨가 안좋은데...!

다음날 해당배의 네이버 밴드에서 조황사진이 올라옵니다.

같이 가기로한 그카페의 회원들이 수고했다고 댓글을 달아놓았더군요.

순간 눈에 번개불이 튑니다.

'ㅅㅂㄲ 이게 무슨상황이지?'

'젠장 나 쪽수에 밀려서 거제도까지 갔는데 일방적으로 취소당한거야?'

모든가능성을 열어두고 생각해봅니다.

아무리생각해도 선장이 쪽수가 많은 사람들 때문에 저를 일방적으로 취소통보한거라고 강한 심증이들었습니다.

같이다니는 형님께 전화해서 설명드렸더니 쓰레기라고 펄쩍뛰십니다.

밴드조황에 댓글을 쓰려다가 도저히 억울함이 안풀릴거 같아서 선장과 통화를 해봅니다.

'아니 취소해놓고는 그 카페사람들 델고 출조했던데요. 우찌된일입니까?'

'안간다했으면 조용히갔다오든지 조황올리면 나는 아~그렇구나. 할거같은교? 그쪽 쪽수가 많으이 이해는되지만 취소할라믄 내 출발하기전에 하든지 다 와가는데 주의보 떨어지니까 잘됬다 싶어서 취소한거 아닌교? 금마들도 안나갔어야지요. 차라리 조황이라도 안올맀으믄 내가 몰랐을긴데 그러면 이마이 열안받았지요.'

미친듯이 쏴대니까 선장이 미안하다고

다음에 선비를 안받을테니 화풀라고합니다. 

돈이 문제가 아니라 이런식으로 뺀찌 맞고보니 신뢰가 안가네요.

하도 열받아서 씩씩거리다가 몇글자 적어 봅니다.

(그 선장은 인낚활동 안합니다.)

직접통화해서 조금 풀렸지만 그래도 앙금이 남네요. 여러분 생각은 어떠신가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
56 댓글
@폭식호흡 어차피 활동을 잘안해서 밝혀도 다들 모르시고 이용하시는분들도 잘 없어요 ㅎㅎ
내돈 내고 제일 대접 못받는 취미죠 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 점점 손에서 멀어지는 취미네요..
@고라파덕 안타깝네요. 누구라도 시장 논리로 잘나가는 선장이 연합하여 서비스 정신으로 통합하여 저런사람들이 발 못붙였으면 하네요.
동생아..참아라,,,병난다,,,
선장도 잘못이지만,,  손님인듯  몰려다니며  갑질아닌  갑질  하신분들  복  많이  받으세요...
@꾸메칠자 네 형님. ㅎㅎ이제 출발합니다. 미터급부시리 인증샷 기대하세요
이야기 만으로도  화나내요

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 535점 적립되었습니다!

저는 독배에 밀려서 주말출조 전날 밤에 출조취소 통보받았는데 조황 올라와서 기분잡친 경험있네요
햐....불질러 버리고 싶다......ㅡ.ㅡ
글 읽는데 속에서 뭔가가 욱 올라오는 느낌이 드네요! 물런 성냄으로 해결 될 문제는 아니고 진정의 시간이 필요하겠네요!
조금의 배려의 마음이 있었으면,좋아겠다는 생각이 드네요!
오늘 받은 상처는 용왕님이 대물로 보상 해주실거라는 생각으로 위안을 삼으시길!
@멧돌이 네 감사합니다. 더불어서 대물기운이 함께하시길~
맘푸시고 담에 좋은 선장님 만나서 대박하세요. 홧팅입니다
근데  궁금하네요  과연  그선장이  담에  돈안받고  배를태워줄까!  ㅎㅎㅎㅎ  담엔  좋은배타시고  대물하세요^^
@왕초보태공 아닐걸요? 그리고 그배는 안탈겁니다. 뭐하러 자기를 호구취급하는 배타서 호구짓하겠습니까? 공짜태워주고 무슨짓할까요?ㅎㅎ 속편히 딴배타고 더 많이 대물하겠습니다. 감사합니다
저도 비슷한 경험을 겪었는데요
2주전에 독배예약해서 대구서 거제까지갔는데 선장이 열사병나서 아프다고 출조못간다해서 부랴부랴 다른배 구해서 좀늦게 홍도 도착하니 아프다던 선장배가 바로 앞에 있더라고요
인낚에도 올렸었지만 지금도 분이 안풀리네요
심원님  잘계시죠?ㅎㅎ 시간되실때  몸맛보러  가시죠..
와 욕나오네 몇시간을 달려갔는데  어디든 동호회 활동 더럽게 하는 쓰레기들은  있구나
@정우성떠샤 동호회도 동호회나름이지요. 아이고~~~선장이 더나빠요. ㅜㅜ
이번 구정에 여서도 오랜 단골집에 민박을 예약했습니다
1주일 전에 했지요
오랜만에 구정 날씨가 참 좋았습니다
근데 2일 전에 전화가 와서 구정에 자기들 다른데로 가게되서 예약 취소 통보를 받았습니다

같은 섬의 다른 민박집에 전화를 해서 사정을 알아보니 대구에서 출조한 팀들 단체 손님 받느라고 오랜 단골을 예약 취소 시켰더군요

아마 가거도 출조 전문 샾인데 가거도 코로나로 인해 입도 금지되자 여서도로 발길을 돌린거 같습니다

급하게 여기저기 알아보다가  소안도로 3명이서 2박 3일 출조를 했습니다
 다녀오는 길에 같이 가기로 간 일행들에게 미안해서 참 죄인이 된 기분이었습니다
손맛이라도 봤으면 덜 했을 테인데..

강재아빠님 처럼 저도 25년 단골인 이 집을 3월부터는 발길을 끊기로 했습니다

그래도 년간 민박비와 종선비로 200정도는 쓰고오는 집인데 할말을 잃었습니다

대우 못 받는 취미인 것은 분명하나 스트레스라도 안 받았으면 합니다
@뱃길따라  그로인해 손해본것은 앞으로 그배를 이용하고자하는 주변사람들을 이용하지않도록 하여 내가입은피해의 100배를 피해보도록 할것입니다. 저의 복수는 그것으로 충분합니다. ㅎㅎ
생 까는 사람들 신뢰성  없지요
좋은분
찾으세요
우와 그런선장도 있군요
신뢰를 저버리는게 중국.일본이랑
같네요 다음에 좋은선장님배 타시길

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 497점 적립되었습니다!

포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right