후지토키 기포기 정비

회원 랭킹

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
side/side-comm-left
휴게실 >> 세상사는 이야기

▶세상에서 살아가는 이야기를 자유롭게 나누는 게시판입니다.
▶댓글 10개 이상 본문글 수정 제한, 댓글 5개 이상 본문글 삭제 제한됩니다.
▶퍼온(복사) 글이나 저작권 위반글, 광고성 글 등은 예고없이 수정/삭제될 수 있습니다.
▶특정인 비방/폭언/모욕/시비성 글은 예고없이 수정/삭제될 수 있으며, 일정기간 이용 제한 조치됩니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

후지토키 기포기 정비

11 김동진 10 296

기포기 뒷면 잠금을 확실히 안했더니..

침수가 되어서 고기 사망ㅠㅠ

추자까지 가서 살려왔드만ㅠㅠ

그래서 일단 분해..

처음상태는 그냥 녹물 리미티드 에디션..

물티슈 반통을 써서 닦고 해도 안돌아가길래..

호호달래며 방청유 뿌리고 닦고 뿌리고 반복..

모터 사망같아서 폭풍검색..

미니에어펌프 국내 판매처가 있으나 늦어서 재고확인불가..

알리에서 찾음 ㅠㅠ..

모터가 미니펌프로 아세이로 나옴..동일 모델이 없어 비스므리 한걸로 주문..

안맞음 개조..

검색후 다시 가동하니 어라 잘돈다~!!! 염수에 굳었던게 풀린듯 ...

침수되신분 한번 해보세요~ 

알리에서 펌프오면 후기 올리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
10 댓글
저거 은근히 귀찮은데 대단하세요.

많은 기포기들이 저렇게 멀쩡한데

녹으로 사망하죠.

저는 납땜까지 해봐도 사망한게

모터가 생명을 잃었었던 거네요?

후기 기대 하겠습니다.
저도 기포기 기절해서 몇번 시도 해봤는데 부품값이 더들어서 포기했던기억이....성공 하십시요!!!
금손 ^*^

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 1점 적립되었습니다!

그래도 대항입니다
대부분 버리던데 고치시다니 금손 인정입니다 ^^
가이버 시네요 부럽네요

축하합니다! 행운의 바늘에 당첨! 587점 적립되었습니다!

저더 모다 사망인줄 알았는데 분해해 녹만 제거하니 잘 돌아감니다
포토 제목

광고/제휴 문의

051-206-0037
월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
side/side-comm-right