생선 반건조 시 질문입니다!

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
낚시지식인(Q/A) 묻고 답하기

▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다.
▶문의글 작성시 답변 채택분께 드리는 "포인트 적립 점수"와 "인원수"를 입력해야 합니다.
▶게시판 성격과 맞지않는 글은 예고없이 삭제 또는 이동될 수 있습니다.

생선 반건조 시 질문입니다!

선생님들 생선 반건조 시 질문입니다!


생선 반건조 할 때 소금간을 치고 하나요??


반건조 해서 찜이나 요리 등을 해보고싶은데 소금간을 한 반건조 생선이면 짜지 않나요?


아니면 소금간 안하고 반건조해도 되나요??

채택됨
1 갯바위낙린이 2024.07.10 22:22  
반건조시 소금 처야합니다
안치면 생선 물러집니다
찜요리 생각하시니 요리시 살이 무너지거나
풀어헤처버리면 별로겠지요
소금간하고 요리시 한두번 민물로 헹궈만 주세요
3 Comments
1 갯바위낙린이 2024.07.10 22:22  
반건조시 소금 처야합니다
안치면 생선 물러집니다
찜요리 생각하시니 요리시 살이 무너지거나
풀어헤처버리면 별로겠지요
소금간하고 요리시 한두번 민물로 헹궈만 주세요
1 갯매0 2024.07.11 01:22  
[@갯바위낙린이] 아하 그렇군요 꿀팁 감사합니다
1 마음속바다 2024.07.11 07:43  
생선손질하고 물에 소금풀어 30분 정도 절이고
행궈서 말리시면 됩니다.
 
상태 포토 제목
 
 
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00