생선 반건조 시 질문입니다!
선생님들 생선 반건조 시 질문입니다!
생선 반건조 할 때 소금간을 치고 하나요??
반건조 해서 찜이나 요리 등을 해보고싶은데 소금간을 한 반건조 생선이면 짜지 않나요?
아니면 소금간 안하고 반건조해도 되나요??
▶낚시와 관련하여 궁금한 점을 묻고, 답하는 코너입니다. |
선생님들 생선 반건조 시 질문입니다!
생선 반건조 할 때 소금간을 치고 하나요??
반건조 해서 찜이나 요리 등을 해보고싶은데 소금간을 한 반건조 생선이면 짜지 않나요?
아니면 소금간 안하고 반건조해도 되나요??

|
|


안치면 생선 물러집니다
찜요리 생각하시니 요리시 살이 무너지거나
풀어헤처버리면 별로겠지요
소금간하고 요리시 한두번 민물로 헹궈만 주세요