살감시 양식이나 자연산은 쌀때는 3만 비싸면 5만 영등철 오짜 경매보니15만 받데용 11월-1월 등 겨울에 감시하고 숭어큰거 같이 먹으면 숭어가 맛납니다 제생각에 감시는 맛보다는 잡는맛 눈으로 보는맛!
통영중앙시장 어제 들렀읍니다..들은 예기만 하는겁니다...1Kg 13000원인걸로 압니다..5짜면 2.5kg정도입니다.. 거의33000원이겠죠...상인이 구입하는 가격이니 서울.부산.대구.타지방에 물차에 실어나르면 2배되겠죠...회집.일식집에서 팔면 가격이 3.4.5배 뛰겠읍니다..거의15~25만로 파는걸로 압니다
말도 안되는 소립니다 물론 중국산이나 B급이면 몰라도 그가격은 아닙니다
키로가 안되는거 1키로는 싸겠지요 1키로가 넘는 크기는 가격이 확 뜁니다
통영 시장은 비급 얼굴 찌그러지고 눈튀어나오고 한거 싸게파는겁니다
키로가 안되는거 1키로는 싸겠지요 1키로가 넘는 크기는 가격이 확 뜁니다
통영 시장은 비급 얼굴 찌그러지고 눈튀어나오고 한거 싸게파는겁니다
에휴님이 야기하신건 양식용이구요
자연산은 수협에 겨울경매가가 40중후반은 14만선이구요 5십추반부터는 17만선이고 이것을 횟집에서 먹으려면 남해안지방은 25~30만선이고
대구 이후 윗지방은 5짜기준 45만선이상으로 파악하고 있습니다 양식과 자연산은 가격차이가 많이나고요 활어상태이면 많이 차이 납니다
자연산은 수협에 겨울경매가가 40중후반은 14만선이구요 5십추반부터는 17만선이고 이것을 횟집에서 먹으려면 남해안지방은 25~30만선이고
대구 이후 윗지방은 5짜기준 45만선이상으로 파악하고 있습니다 양식과 자연산은 가격차이가 많이나고요 활어상태이면 많이 차이 납니다
에휴님이 말하는건 양식인거같은데여?? 요즘 같은겨울엔 부르는게 값입니다 저두 겨울되면 낙지경매하로 가다가 생선 내놓는거 보면 자연산돔찾기 힘든걸요 ㅎ
통영 중앙시장 30,000/kg 하던데요.
낚시 깡치고 중앙시장에서 활어 가끔 사서 집에가는데
며칠전 30 두마리 사니까 35,000 달라던데요.
낚시 깡치고 중앙시장에서 활어 가끔 사서 집에가는데
며칠전 30 두마리 사니까 35,000 달라던데요.
처갓집이 횟집이구요
최근 48센티 감시 먹었습니다
순수하게 횟값만 18만원 드렸어요
저희는 집이 부산이구요
저희 장인은 회때러
삼천포어시장가서
점담 전문경매인이 경매 한거
때옵니다.
횟집사장님들은 경매 못하고
거기 지정경매인들만 경매가능합니다
지정경매인이 자기쪽 횟집 사장님들한테 고기데주고요
자기쪽 경매인이 고기를 싸게때야 한푼이라도 더 싸게 살수 있어요!!
그리고 바람불고 배안뜨는날 경매들어가면
회때올때 비싸게 사옵니다
만약 고기가 적으면....경쟁이 치열하겠죠!!
그날그날 따라서...회 시세가 달라지는거죠!
싸게 때올수도 있고..비싸게 때올수도 있는거죠!!
이런날엔 비싸게 사올수 밖에 없죠...
저희장인께서는 여수.삼천포 고기들이 맛있고 비싸다네요
부산쪽에는 민락동보다는 다대포에서 때오는게 제일싸다고합니다.(최소 킬로당1천원정도)
장인은 매주 월요일새벽만되면 부산에서 삼천포까지가는 고기때러 갑니다.
이유는 기가 다르다고 합니다 맛의 차이가 난다고 합니다....
양식이면 부산근방에 아무곳에 가도 되지만.
자연산고기는 확연히 차이가 난다고 합니다...
그리고 자연산은 부산보다...삼천포쪽이 더 싸다고 합니다...
양식이면....기름때 가면서..멀리 갈 필요가 없다고 하네요
최근 삼천포어시장 경매에서
감시 킬로당40,000원 경매봤구요
1월1일 신정지나고 배 안뜰때 최고 45,000원 했습니다
겨울에 감시가 좀 비싸다고 합니다
감시씨알이 크면 기존킬로가격보다 더 비싸게 사야됩니다.
4짜.5짜 애네들은 더 비싸지겠죠
아 그리고
경매인한테 수수료 붙어요
킬로가격당 0.8%
처갓집에 물어본다고 전화두통이나 했네요
ㅎㅎㅎ 왜 자세히 물어보냐고....
장모님이 뭐라 하시네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 48센티 감시 먹었습니다
순수하게 횟값만 18만원 드렸어요
저희는 집이 부산이구요
저희 장인은 회때러
삼천포어시장가서
점담 전문경매인이 경매 한거
때옵니다.
횟집사장님들은 경매 못하고
거기 지정경매인들만 경매가능합니다
지정경매인이 자기쪽 횟집 사장님들한테 고기데주고요
자기쪽 경매인이 고기를 싸게때야 한푼이라도 더 싸게 살수 있어요!!
그리고 바람불고 배안뜨는날 경매들어가면
회때올때 비싸게 사옵니다
만약 고기가 적으면....경쟁이 치열하겠죠!!
그날그날 따라서...회 시세가 달라지는거죠!
싸게 때올수도 있고..비싸게 때올수도 있는거죠!!
이런날엔 비싸게 사올수 밖에 없죠...
저희장인께서는 여수.삼천포 고기들이 맛있고 비싸다네요
부산쪽에는 민락동보다는 다대포에서 때오는게 제일싸다고합니다.(최소 킬로당1천원정도)
장인은 매주 월요일새벽만되면 부산에서 삼천포까지가는 고기때러 갑니다.
이유는 기가 다르다고 합니다 맛의 차이가 난다고 합니다....
양식이면 부산근방에 아무곳에 가도 되지만.
자연산고기는 확연히 차이가 난다고 합니다...
그리고 자연산은 부산보다...삼천포쪽이 더 싸다고 합니다...
양식이면....기름때 가면서..멀리 갈 필요가 없다고 하네요
최근 삼천포어시장 경매에서
감시 킬로당40,000원 경매봤구요
1월1일 신정지나고 배 안뜰때 최고 45,000원 했습니다
겨울에 감시가 좀 비싸다고 합니다
감시씨알이 크면 기존킬로가격보다 더 비싸게 사야됩니다.
4짜.5짜 애네들은 더 비싸지겠죠
아 그리고
경매인한테 수수료 붙어요
킬로가격당 0.8%
처갓집에 물어본다고 전화두통이나 했네요
ㅎㅎㅎ 왜 자세히 물어보냐고....
장모님이 뭐라 하시네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
경북에서 자연산 전문 그냥 포장마차 같은곳 ! 상차림 거의 없는곳에서 45정도 20만원 정도 부릅니 다^^참고로ㅈ돌돔 뺀지35?이하 한마리 10만주고 먹습니다하하 우습죠^^ 낚시꾼 아니면
실제 4,5짜 먹기 쉽지 않습니다^^;
실제 4,5짜 먹기 쉽지 않습니다^^;
제가 통영사는데요 통영 중앙시장에 자연산 없다고 봐도 될만큼 거이다 양식이구요
알고 드셔야 할께 일반 시장에 나오는 고기는 A급 없습니다 정말 간혹 나오는게 A급이고
대부분 B급 통여에서 외지로 나가는 고기는 B급으로 차타고 올라가니 B-나C급 되구요
알고 드셔야 할께 일반 시장에 나오는 고기는 A급 없습니다 정말 간혹 나오는게 A급이고
대부분 B급 통여에서 외지로 나가는 고기는 B급으로 차타고 올라가니 B-나C급 되구요
경매가 자연산은 날마다 틀립니다. 보통1키로에 3만-4만정도합니다.
4짜 후반부터 5짜까지는 10만-12만정도 합니다.
손님이오면 갱매를 보러 갑니다.
4짜 후반부터 5짜까지는 10만-12만정도 합니다.
손님이오면 갱매를 보러 갑니다.













