출조길에 넣어다니며 회정도는 충분히
가능하고 예리하고 잘듭니다.
날이 무디지면 백로 가계로
보내어 칼갈이 한번하면 오래 사용.
한번 갈아 왔네요..
이거랑 허럼한 철물점 대바칼 하나 장만하면 굿...
가능하고 예리하고 잘듭니다.
날이 무디지면 백로 가계로
보내어 칼갈이 한번하면 오래 사용.
한번 갈아 왔네요..
이거랑 허럼한 철물점 대바칼 하나 장만하면 굿...
전 삼만원 주고산 백로 24짜리 쓰는데 아주 맘에 들어요 쇠가 단단하고 잘 무뎌지지 많는것 같아요
전문 요리사라면 그에 맞게끔 고가이면서 자기스탈의 칼을 선택하겠지만 낚시한고기 몇마리 안주감으로 장만하기에는 딱인거 같아요
전문 요리사라면 그에 맞게끔 고가이면서 자기스탈의 칼을 선택하겠지만 낚시한고기 몇마리 안주감으로 장만하기에는 딱인거 같아요
집에있는 식칼 연마해서 사용해도 됩니다. 인의흑막 #1000 방 숫돌, 멘나오시 숫돌 이정도 구입하시고 유투브 보시면서 연마 연습 하시면 식칼가지고 엥간한건 오로시 사시미 뜰수 있습니다. 집에있는 식칼도 잘갈면 특별히 데바 사시미 쓸 일 없어요.
간단히 드실꺼면
사시미240 데바 150 추천 합니다요
칼은 저렴한거 사는게 좋을거 같아요
저는 대신 숯돌이 중요한거 같아요
숯돌 400, 1000
숯돌 밭침
숯돌 140이나 400 (숯돌 평탄화)
최소 이정도는 구비되어 있어야
재미보지 않을까요...
재밋게 봐주세요
사시미240 데바 150 추천 합니다요
칼은 저렴한거 사는게 좋을거 같아요
저는 대신 숯돌이 중요한거 같아요
숯돌 400, 1000
숯돌 밭침
숯돌 140이나 400 (숯돌 평탄화)
최소 이정도는 구비되어 있어야
재미보지 않을까요...
재밋게 봐주세요







