장만하기넘 무서운 학꽁치...

신상품 소개


회원 랭킹


공지사항


NaverBand
[낚시인] 번개조황 - 2007년
글 읽기만 가능합니다.

장만하기넘 무서운 학꽁치...

서면리 23 4927 0
① 출 조 일 : 2007.10.13
② 출 조 지 : 거제
③ 출조 인원 : 4명
④ 물 때 : 잘모름.
⑤ 바다 상황 : 내만 베리굿....바람 조금
⑥ 조황 요약 :
정말 오랜만에 조황올립니다.

힘 좋은 감생이를 잡으러 가야하는디....

이번에는 아버님이랑 동내 주위 어르신들을 모시고 하루 즐겁게 지내다 오기 위해

대상어종 학꽁치 전부 쿨러를 채우기 위해 부산에서 큰 마음 먹고 출발했습니다.

3시30분정도 문현동에서 출발하여 거제 도착하니 6시10분정도 되더라고요..

어둠이 아직 채 가시기 전....하지만 감생이 잡는 사람들이 있어 같이 출발....

한배에 3명정원 우리인원은 4명 할수 없어 인당 2만원 두대의 배를 대절해서 낚시 시작....

저는 혹시나 하는 마음에 감생이 채비 아버지는 학공치낚시 시작 저멀리 날이 밝아 오네요...

선상에서의 아침을 마지함이랑 정말 뭐라 말할수 없는 성취감을 느끼게 한다..

낚시 시작 1분 안되어 꽁치란 놈이 올라 온다...우리 염감님 왔다....정말 오랜만에 맞이하는 손맛을

보시는 것 같아 자주 못 모시고 간 내가 한없이 죄송스럽다.

아~~~오늘 좀 잡아가겠다

난 감생이 막대찌로 공략해보았지만 어장줄이 넘 많아 낚시 할수 있는 공간이 넘 협소한것고 조류가

땜시 공략지점이 넘 없는 것으로사료 혹 감생이 댓마 하시고 싶은 분 참고 하세요.

참고로 요즘 거제 선상 찌 흘림 보다는 카고가 좋은 조황을 보이고 있다고 하니..참고하세요

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!야 니도 빨리 공치 잡아라 아버지 감생이 포기 하라고 하신다!!!!

!!!넙.....낚시 시작 하염없이 올라 온다...지겹도록 올라온다....

~~~~~~~~~~~~문덕 나의 머리에 잡생이가 난다...이일을 어찌나....이걸 집에서 장만할라고 하면

장난이 낀데.....조금만 잡아야쥐.....한 100마리 잡다가 난 다시 감생이 낚시를 하고 아버지는 계속

끝없이 잡아올린다....아~~~~이일을 어찌하나

시간은 오후 1시가 다되어가고 꽁치도 잡을 만큼 잡아고 (((아버지 이제 가시죠)))

벌써 시간이 그렇게 되나 3시까지만 잡고 가자 신다

많이 잡아 다른 동내 나누어 주신다 나보고 잡으라신다..

한시간동안 열심히 잡자 하고 낚시 다시 시작 10초에 한마리씩 나의 손은 더 바빠 진다..

이리하여 잡은 조과는 우리 여행가면 여행용쿨러 한쿨러 잡았습니다...집에가면 저는 죽씁니당..ㅋㅋㅋ

다른 어르신들 전부 쿨러 조과 전부 평생 처음 많이잡아 보긴 처음 이라 좋아들 하신다..


집으러 출발 도착하여 동내 분들 나누어 드리고 어머님 저.아버지 전부 공치 작업들어간다.

시계를 보니 9시네요....시작 끝나고 나니(((참고로 내장 제거 꼬리 머리제거 깨끗한 물러 새척

다시물기 제거 등뼈 제거 한 40-50마리 봉투에 담아 냉장고 직행 끝))))


끝나고 나니 2시가 다되어 가드라고 아침에 일어나니 (((어머님 꽁치 대가리 전부 몇인가 확인했더니

700백개 정도란다..)))


참고로 사이즈는 균일 하게 사이즈((28cm))밑으로는 없는 것으로 확인되고이상입니다.

어르신들 모시고 한번정도는 갈만 합니다...참고하시고

시간 되시면 함 떠나는 것도 좋은 듯 합니다.......


이상입니다.................................여기는 학사모 회장 서면리

23 Comments
청풍123 2007.10.13 11:03  
학공치 좀 잡았다 싶으면 제일 먼저 걱정이 장만 하는거죠. 그래도 열심히 해서 가족과 함께 즐길수 있으니 얼마나 좋습니까. 우리집은 잡아오면 맨날 넸째동생이 몽땅 처리 하느라 욕좀 봅니다.
서면리 2007.10.13 11:13  
항상 막내들이 고생을 하죠...
깨끗하게 장만해야만이 내가족 내 주위 사람이 안심하고 먹죠..ㅋㅋㅋ
동쪽바다 2007.10.13 12:20  
에고~~고생하셨네요,,눈앞에 선하네요,^^  어르신들분께 좋은일 하셨네요,,,,
담에 또가자고 하실텐데,,ㅎㅎㅎ  즐낚하시구요,,,
서면리 2007.10.13 17:32  
감사합니다.
즐거운이틀 2007.10.13 14:09  
고기이 장만하긴 상거라바도장만 보관만
잘하몬 일년 양식(회치묶고 찌지묶고 꾸버묶고 등등)
서면리 2007.10.13 17:37  
저는 횟를 별로 안좋안하는디...
아침에 일어나 어머님께서 쓸어주시는 꽁치 살음으로 맛나는 꽁치 정말 맛나 죽는 줄알았습니다...ㅋㅋㅋㅋ
잡어전사 2007.10.13 17:26  
서면리님 오랜만이네요
ㅋㅋㅋㅋ
학사모 회장 서면리
메사모 회장 서면리
뿔사모 회장 서면리
또 뭐가 있을라나
오랜만에 조황 잘보고 갑니다
서면리 2007.10.13 17:38  
정말 오랜만에 조황 올립니다.
이제부터 자주 올리도록 노력하겠습니다..
즐거운 주말 보내요...
범돔 2007.10.13 20:34  
정말 수고가 많았습니다..생각만해도 허리 아픕니다. 내장제거하고 까만부분은 치솔로 제거하니 깨끗하고 빨리손질이 되는거 같네요..
서면리 2007.10.14 12:23  
좋은 정보 인것같네요..
초보자들은 장만하기 넘 힘들죠....
참고하세요...초보자들....ㅋㅋㅋㅋ
김구라 2007.10.13 21:14  
사여리가 많이 나는 계절이군요 이곳도 사여리가 많이 납니다 강원
서면리 2007.10.14 12:20  
강원 넘 멀어서 ㅋㅋㅋㅋ
빠삐 2007.10.13 22:42  
저는 3명 한조로 작업을 합니다.
가장 젊은 사람은 껍질을 베껴야 하니까 비늘안치고 배만 따서 내장제거, 치솔로 내장옆 새까만 부분을 제거
두번째 칼잘쓰는 사람이 중간뼈 제거(양쪽으로 포를 뜹니다)하고
마지막 사람은 껍질제거하고 물기제거, 정리합니다.
중간뼈는 절대 버리지 말고 꼭꼭꼭 말려서 기름에 튀겨 소금약간 쳐서 애들 간식으로 주면 정말 좋아합니다. (민물장어 뼈보다 냄새도 없고 훨씬 좋습니다.)
회는 한쪽씩을 초밥을 해서 드시면 정말 끝장입니다.
한번 해보시길 적극 추천합니다.
서면리 2007.10.14 12:19  
정말 베리굿입니다.
조가 딱이네요...ㅋㅋㅋㅋ
맨꽝 2007.10.14 01:10  
학선생 700.......
예전에 집사람이랑 한 300수정도를  다듬다가 대판 싸웠읍니다
다음부터 먹을 만큼만 잡아 오라고요
잡기보다 어려운게 다듬는일리란것 모두가 공감합니다
고통이 크면 기쁨도 크지만 8명이 회와 튀김,덭밥으로 순간에 사라진 빈접시 보면서 허망함은 둘째치고 맛보라고 한봉지씩 주고나니 남는게 없죠
서면리 2007.10.14 12:22  
장만 해두면 누가 가져가도 가지고 가네요.
힘들게 장만하고 눈깜작할사이에 없어지네요...ㅋㅋㅋ
저도 그래요 친구 ..친척....오시면 하나씩 사라져버리거든요...
그래야 잊을만 하면 다시 잡으러 가죠....ㅋㅋㅋㅋ
참치왕자 2007.10.14 11:32  
가볼려니 장소를 몰라서 정확한 위치가 어디에요 그리고 부산에서 들어가면 배삭은 얼마정도 되나요
서면리 2007.10.14 12:18  
장소는 거제입니다...선상조황란에 보시면 거제 한산도 낚시 있습니다.
배삭은 3명 기준 5만원입니다...
막끼 크릴 제일 작은거 가지고 쓰시면 되고
거제 가시다가 막끼...2개 파우다 1개 (7천원정도)기름값은 한4만원정도 생각하시면 됩니다.이왕이면 팀3명 맞추어 가시면 경비절감요..
무운 2007.10.14 12:11  
나이들면 맘이야 헌하지만 친구가 있어도 장거리 혼자 나서기  힘든데
회장님과 같이 효도하시는 분이 있으니  덩달아 힘이 나네요,

늙은이 모시기  어렵다 생각하면 한이 없고  조금만 생각하면  쉽게 낼수 있을 틈 이니
기회 있으면 자주 내세요  낚시 좋아하는 분께 그 보다 더한 효도 있겠습니까
 
요즘  늙은이 소일할 장소도 만땅찬고 환영하는 곳도 별로 없으니  그 넓은 바다는 어딘들 언제라도  대 환영하는 장소 일거요.

 이사람도 일선에선 퇴직한 사람입니다 기회되면 한번쯤 끼워주셔요  정말 부릅습니다.  행복 하시고  어복 충만 하셔요
서면리 2007.10.14 12:19  
정말 좋은 말씀인것 같네요
다음 기회가 되다면 같이 동행하시죠...
맨도다이 2007.10.15 00:16  
학꽁치 마이 잡아서 묵어모 입에서 학학 소리납니데이.~ㅋ
잡어가좋아 2007.10.16 23:11  
에고~ 그걸 다 회 치실 생각하시면 안 되지요.
1. 작은 놈은 대가리, 꼬리, 창자, 까만 거 제거하고 잘게 세꼬시를 뜹니다. 맛도 죽이고 일도 반으로 줄지요. 참고로 까만 거 제거할 땐 목장갑 끼시고하면 최곱니다.
2. 큰 놈이고 작은 놈이고 대가리만 제거하고 배 갈라 내장, 까만 거 닦아냅니다. 꼬리는 그냥 두세요. 그리고 채반에 담아 말립니다. 1일에서 2일 말리면 오징어 피데기처럼 되는데 조금씩 묶어서 냉동실 넣어주었다가 기름 넣고 튀기든지, 불에 굽든지 하면 맥주 안주로 최곱니다.
서면리 2007.10.17 21:53  
넵 감사합니다.참고 하겠습니다.
 
제목
 

인낚 최신글


인낚 최신댓글


온라인 문의 안내


월~금 : 9:00 ~ 18:00
토/일/공휴일 휴무
점심시간 : 12:00 ~ 13:00