매물도 다녀왔습니다
① 출 조 일 : 2014.11.04
② 출 조 지 : 매물도
③ 출조 인원 :
④ 물 때 :
⑤ 바다 상황 :
⑥ 조황 요약 :
매물도 괴어 얘기에 귀가 솔깃해서 오랜만에 평일출조를 해 봤습니다
소문 덕분인지 평일인대도 출조객이 상당하더군요.
바닥권까지 내리니 처음엔 시원하게 원줄을 가져가더니
날이 훤해지자 빨다 뱉기만 반복하며 입질이 상당히 까다롭더군요.
옆바람이 너무 강해 아직 팔이 아플정도였지만
오랜만에 씨알급으로 손 맛 좀 보고 왔습니다.
황금비율 벵에파우다에 크릴과 빵가루를 섞어 쓰다가
나중에는 온리 빵가루 밑밥만 써 봤는대
희한하게 매물도 벵에는 밑밥에 크릴이 없으면 거의 반응을 하지 않더군요.
아마 크릴에 길들여진 탓이 아닌가 생각합니다.
가시는 길 있으시면 참고하시길.......
조석으로 상당히 춥습니다,
방한 준비 잘하시고 가시는 출조길에 손 맛 많이 보십시요.
② 출 조 지 : 매물도
③ 출조 인원 :
④ 물 때 :
⑤ 바다 상황 :
⑥ 조황 요약 :
매물도 괴어 얘기에 귀가 솔깃해서 오랜만에 평일출조를 해 봤습니다
소문 덕분인지 평일인대도 출조객이 상당하더군요.
바닥권까지 내리니 처음엔 시원하게 원줄을 가져가더니
날이 훤해지자 빨다 뱉기만 반복하며 입질이 상당히 까다롭더군요.
옆바람이 너무 강해 아직 팔이 아플정도였지만
오랜만에 씨알급으로 손 맛 좀 보고 왔습니다.
황금비율 벵에파우다에 크릴과 빵가루를 섞어 쓰다가
나중에는 온리 빵가루 밑밥만 써 봤는대
희한하게 매물도 벵에는 밑밥에 크릴이 없으면 거의 반응을 하지 않더군요.
아마 크릴에 길들여진 탓이 아닌가 생각합니다.
가시는 길 있으시면 참고하시길.......
조석으로 상당히 춥습니다,
방한 준비 잘하시고 가시는 출조길에 손 맛 많이 보십시요.








