유해 성분이 없지 않을테죠?
그런데
그 성분 함량이 즉각적으로 영향이 나타나는 정도가 아니라
허용치나 경미한 수준이라서 즉각 나타나지 않는 정도 라면
참 아리까리 하네요
그래도 유해 성분이 함유되어 잇다는 것은 찜찜한 정도를 넘는데요.
사람 마다 섭취량이 다를 것이고
반드시 똑같은 유형의 질병으로 이어진다는 걸 증명 할 수 없으니.....
내돈내산 내병내득 ????
옴마야갓뜨르~~~네요
그런데
그 성분 함량이 즉각적으로 영향이 나타나는 정도가 아니라
허용치나 경미한 수준이라서 즉각 나타나지 않는 정도 라면
참 아리까리 하네요
그래도 유해 성분이 함유되어 잇다는 것은 찜찜한 정도를 넘는데요.
사람 마다 섭취량이 다를 것이고
반드시 똑같은 유형의 질병으로 이어진다는 걸 증명 할 수 없으니.....
내돈내산 내병내득 ????
옴마야갓뜨르~~~네요
일본산 이긴 하지만 마류큐 집어제인 경우는 예전에 오너가 인간에 무해하다고 직접 먹는모습을 보여주기도 하였죠. 국산 집어제든 수입집어제든 집어제 성분은100프로 천연성분입니다. 90프로 이상이 미강가루고 나머지가 곡물류 및 모레 조개껍대기등등이 들어가죠. 집어제 업체에서 부피늘리겠다고 쇳가루나 플라스틱을 갈아넣을 일은 없다고 봅니다.
그외에 색소나 향을 위해 첨가하는 물질과 방부제(습식집어제의 경우) 정도겠네요. 이게 물고기와 인간에게 어떤영향을 미칠지는 어떤 원자재를 사용했냐의 문제인것같아요.
그리고 모레나 조개껍데기 곡물류같은경우도 사실 깨끗한 원료를 사용하면 아무문제가 없는데 이미 중금속같은것에 오염된 폐급 자재를 사다가 사용하면 문제가 되겠지요.
정상적인 원료와 첨가제를 사용했다는 기준으로는 물고기와 인간에게 무해하다고 봅니다.
그외에 색소나 향을 위해 첨가하는 물질과 방부제(습식집어제의 경우) 정도겠네요. 이게 물고기와 인간에게 어떤영향을 미칠지는 어떤 원자재를 사용했냐의 문제인것같아요.
그리고 모레나 조개껍데기 곡물류같은경우도 사실 깨끗한 원료를 사용하면 아무문제가 없는데 이미 중금속같은것에 오염된 폐급 자재를 사다가 사용하면 문제가 되겠지요.
정상적인 원료와 첨가제를 사용했다는 기준으로는 물고기와 인간에게 무해하다고 봅니다.
집어제는 천연재료가 주성분이긴 하나 보존제, 방부제, 착색제 등 여러 합성 첨가제를 함유하고 있어 품질에 식료품관리정도 안전성 확보가 어렵다고봅니다..
과다 사용은 인체나 바다환경에 악영향을 줄 수 있을 듯..
과다 사용은 인체나 바다환경에 악영향을 줄 수 있을 듯..
예전 시골에 살때 쥐약으로 꿩을 잡아 먹었지만 누구하나 탈나신 분은 없습니다.
그런데 밑밥이 이 독약보다 더 않좋지는 않겠죠?ㅎㅎ
요즘 업체들 뿐만 아니라 소비자 들도 환경에 대해 많이 신경쓰고 있는것 같은데요.
어짜피 집어제는 냄새로 유인하는 효과입니다.
물고기가 먹는건 크릴이나 압맥류죠..
고기는 그 크릴속에 동조해 있는 바늘에 끼워진 크릴을 모르고 먹다가 걸려드는 것이죠.
그래서 밑밥동조가 중요한 것이구요..
크릴은 약품처리보다 냉동가공 제품입니다.
고로 물고기는 안심하고 먹어도 됩니다.
그런데 밑밥이 이 독약보다 더 않좋지는 않겠죠?ㅎㅎ
요즘 업체들 뿐만 아니라 소비자 들도 환경에 대해 많이 신경쓰고 있는것 같은데요.
어짜피 집어제는 냄새로 유인하는 효과입니다.
물고기가 먹는건 크릴이나 압맥류죠..
고기는 그 크릴속에 동조해 있는 바늘에 끼워진 크릴을 모르고 먹다가 걸려드는 것이죠.
그래서 밑밥동조가 중요한 것이구요..
크릴은 약품처리보다 냉동가공 제품입니다.
고로 물고기는 안심하고 먹어도 됩니다.
해로운것은 모든것이 있읍니다
인체에 오는영향이 80년 100년 이 상 이면
무해 라고 합니다...
바다에서도 세월을 봅니다
인체 와는 다르게 적용 되어 집니다..
인체에 오는영향이 80년 100년 이 상 이면
무해 라고 합니다...
바다에서도 세월을 봅니다
인체 와는 다르게 적용 되어 집니다..













